Da un po' di tempo cerco di cucinare senza usare grassi, come olio e burro, e li metto solo a crudo (l'olio, il burro non lo uso mai). Quindi ho deciso di crearmi il mio olio "aromatizzato" all'aglio, e poi questo sale aromatizzato, per dare più sapore ai cibi, senza aggiungere grassi in cottura.
Questa ricetta è molto semplice, tutto quello che vi serve è:
- sale grosso
- salvia
- rosmarino (o altre erbe che preferite)
- pepe
- (aglio se volete, io non l'ho messo)
- un barattolino di vetro
- mixer, frullatore, quello che avete
Per quanto riguarda le quantità andate un po' ad occhio, il sale lo misurate con il barattolino, per quanto riguarda le erbe, io ho usato 3 rametti di rosmarino e 3 foglie di salvia, e poi giusto una macinata di pepe.
Le erbe vanno lavate e asciugate con carta assorbente.
Prendete tutti gli ingredienti e metteteli nel mixer. Frullate fin quando sia il sale che le erbe si sono tritate bene. Ho visto che in alcune ricette hanno fatto cuocere il sale aromatizzato in forno, io non ho fatto questo passaggio.
Mettetelo nel barattolino ed è pronto per insaporire carne, pesce e verdure.
Un bacione, July



buonissimo! anche noi lo abbiamo fatto in casa! anche nella versione zuccherosa, aggiungendo anice stellato e cannella :D
RispondiEliminama va? mmmm.. chissà che buono ;)
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